首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收 
工作动态
公告公示
县(市)区人防
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 县(市)区人防 >> 合巢经开区 >> 浏览文章
安徽巢湖经开区人防办举行散疏演练活
2018/5/24 15:51:54 本站原创 周晓红 【字体:

    今年是“5.12”汶川地震纪念日10周年,5月22日上午,安徽巢湖经开区人防办联合巢湖学院开展了防震消防应急疏散演练活动。本次演练由巢湖学院全体师生、区消防大队、公安分局参加。邀请了合肥市人防办刘丹副主任、地震局许海东副局长和巢湖市人防办、地震办主要负责同志亲临现场进行指导和观摩。

    演练分为避险、疏散、集中三个环节。上午9点30分,随着总指挥长、巢湖学院院长朱灿平一声令下,演练正式开始。避险警报鸣响,教师和引导员通知大家,“地震了,不要慌,快避险”,师生、员工立即就地避险,迅速蹲下,躲在课桌旁;疏散警报拉响,师生、员工在引导员的引导下,跑出教室、办公室、宿舍等场所,沿着疏散路线安全有序撤离至操场空旷地带。演练按预案进行,整个演练过程紧张有紊。 

    参加本次演练活动的师生共15672人,通过演练进一步增强了广大师生的防震意识和自救能力,达到遇灾积极应对、自我保护的目的。

 

                                                二〇一八年五月二十二日

点击浏览下一页

 

 


上一篇:合巢经开区拟建一处小型人防疏散基地 下一篇:没有了

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号