首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收 
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 综合新闻 >> 时事要闻 >> 浏览文章
合肥交警提醒:自行车走机动车道也会被处罚
2018/4/28 14:51:40 本站原创 来源:合肥在线 【字体:
 
ah.sina.com.cn 2018-04-28 09:55
合肥在线讯( 记者 方军 )虽然一直都说机动车和非机动车要各按其道行驶,但事实上,有很大一部分的非机动车车主仍不按章行驶,在机动车道和非机动车道中间随意穿行。4月27日,记者从朋友圈发现,居然现在有不少合肥市民居然对该类非机动车交通违法行为认识不够,甚至对交警的相应处罚提出质疑。
日前,在合肥市区金寨路与芜湖路交口,一位自行车主贪图一时便利,混骑在机动车道上,与来来往往的车辆抢道。经过多次劝阻被执勤交警拦下,被处以5元罚款。而对于这样的结果,该车主将罚单拍照发到朋友圈质疑该行为。
对此,合肥交警提醒广大市民,交警部门在日常的交通管理工作中,非机动车交通违法行为主要有驾驶非机动车逆向行驶,违反交通信号规定,未在非机动车道内行驶,不按照交警指挥通行,非机动车不在规定地点停放,非机动车停放时妨碍其他车辆和行人通行等等。一经查处确认,根据《道路交通安全法》相关规定,非机动车应当在非机动车道内行驶,在没有非机动车道的道路上,应当靠车行道的右侧行驶。面对自行车不按道行驶的行为,民警除了进行现场教育,要求车主签订保证书外,还对每人可处以5至50元的罚款。
 

上一篇:蜀山区将建6处城市阅读空间 下一篇:没有了

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号