首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收 
工作动态
公告公示
县(市)区人防
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 县(市)区人防 >> 高新区 >> 浏览文章
六安市人防办来区调研基层人防工作
2018/6/13 16:39:07 本站原创 李鹏 【字体:

    5月30日下午,六安市人防办主任罗平率各县区人防办负责人来区调研基层人防工作。合肥市人防办副主任袁震兵陪同考察,区管委会办公室(人防办)负责人全程参加。

    调研组一行先后来到高新区杨林社区、永和社区参观交流。调研组看展板、听介绍、阅资料,了解日常工作开展、重大活动组织、应急设施管理、志愿者队伍建设、基层工作融合情况,观看《全民防空防灾科普动漫》。

    参观了永和社区建设了集宣传、教育、体验为一体,充分利用声、光、电等新技术开发的民防应急科普室。调研组走进科普室,体验防震避险注意事项,了解身边消防标识,听取紧急救护常识,参与民防知识抢答游戏。称赞趣味感足,体验感强,教育意义大。

    交流中,调研组表示高新区民防工作理念超前、措施新颖、举措扎实、成效显著,为六安市民防工作开展提供了参考,树立了榜样,调研组将把此次交流学习成果尽快实践化,推动基层人防工作提档升级。

点击浏览下一页


上一篇:池州市人防办来区考察基层人防建设工作 下一篇:没有了

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号