首页 人防信息 政务公开 政策法规 政务服务 民防应急宣传 党风廉政 公众参与
图片新闻:  合肥市人防办召开办党组中心组理论学习暨“讲重作”专题警示教育总结会议   铸造护民之盾 强化人防演练   2017人防工程信息化创新管理高峰论坛在合肥召开   坚持以上率下 争做遵规守纪的带头人   警醒铭记心 廉洁在路上   全市人防(民防)系统认真学习贯彻落实第七次全国人民防空会议精神   合肥市喜获“全国人民防空先进城市”   合肥市人防办(民防局)召开“两学一做”学习教育动员会   召开全市人防民防重点工作(项目建设)推进会   轨道交通1号线葛大店站人防工程通过竣工专项验收 
工作动态
公告公示
县(市)区人防
  当前位置:合肥市人民防空办公室 >> 人防信息 >> 县(市)区人防 >> 蜀山区 >> 浏览文章
五里墩街道青阳路社区开展区域化党建共建平安社区暨5.12国家防灾减灾日主题活动
2018/5/10 16:04:34 本站原创 韦亮 【字体:

    在第九个国家防灾减灾日来临之际,五里墩街道青阳路社区于2018年5月8日下午在中国人民解放军第一0五医院举行“综合防灾减灾,共建平安社区” 五里墩街道青阳路社区区域化党建共建平安社区暨5.12国家防灾减灾日主题活动。省地震局应急处副调研员安树志,省地震局保障中心应急保障室主任程彤,蜀山区人大代表、解放军第105医院政治处主任徐永生,蜀山区应急办主任吴少平,五里墩街道党工委委员、武装部部长郑林,五里墩街道党工委委员焦其瑞均参加了活动。

    活动开始之前,为“5.12”汶川地震中遇难、牺牲的人民群众,部队警察、武警官兵默哀一分钟。五里墩街道郑部长致辞,并宣布防灾演习开始。随着急促的警报声的响起,群众立即用湿毛巾捂住口鼻,随后在工作人员的引导和指挥下迅速有序从安全通道跑出,并向安全地方转移。随后医疗人员将受伤群众抬入应急避难场所,对居民进行医疗救助和心理慰藉等处置。演练过程中全体工作人员反应迅速,在第一时间就位,指导群众安全疏散,群众在疏散过程中不慌、不乱,行动规范迅速,整个疏散过程中没有发生拥挤、踩踏等事故。

    地震防灾演练结束后,蜀山区消防大队进行了点评,蜀山区应急办主任吴少平讲了话。

    本次活动的开展,旨在通过区域共建“平安网格”,把防灾减灾作为构建和谐社区、平安社区的重要工作内容,积极探索睦邻党建新方式,全力打造青阳路平安社区新平台,增强广大人民群众防灾减灾意识和自防自救能力。

点击浏览下一页

点击浏览下一页

 


上一篇:蜀山区五里墩街道开展多形式3.1国际民防日宣传 下一篇:没有了

Copyright@2002 hfrfb.gov.cn Inc. All rights reserved.合肥人防网 版权所有
合肥市人民防空办公室主办
皖ICP备:011038
访问统计:

皖公网安备 34010302000442号